Компас

               А Полярис-компас
               Видит только лица,
               Помогал всякий раз
               Человеку не ошибиться.
               Знай,покажет лицу
               Только Север вьюжный,
               Как волхвам к Рождеству
               Свет Звезды стал нужным.
               А в правую руку
               Вложит нам Восток -
               Такой подарок будет
               Как чудо-восторг!
               А в левую руку-помощницу
               Вложит Запада ветры,
               Пусть Зефир там носится,
               Поёт свои сонеты.
               Что ж увидит спина?
               А Полярис отвечает:
               Птиц ведь всегда
               Юг теплом встречает.


Рецензии
Компас несомненно вещь
нужная! Умный человек
придумал! С теплом души
и улыбкой

Жемчугова Ангелина   28.11.2018 12:33     Заявить о нарушении