Скорбь

От скорби сердце инеем покрылось,
Прибавив белизну седых волос.
На глубине души боль притаилась,
Ушедший в мир иной - судьбу унёс...
При виде, как смерть павших разлучает
С живыми, боль оставив взаперти,
Нередко слезы сильно выступают,
От удушений давящих в груди.

Для тех, кто сердцу близок или дорог,
Мы оставляем часть живой души.
Уставши от потерь и недомолвок,
Нам проще, мирно жить в своей глуши.
Порой мы греем души ощутимо,
В надежде, что минует нас конец,
А иногда беспечно, нетерпимо
Относимся к теплу чужих сердец.

Зажжём костёр, или хотя бы свечи,
Укроем пледом с внутренним теплом.
Сочувствием уныние излечим,
Утешим горечь ангельским крылом.
Заботой добрых слов и откровением
Поможем возродить в душе любовь.
Ведь только нежность рук, прикосновением,
Способна проявить ответный зов...

И, если боль грызёт нас, разрывает
За промах, недосмотр, за простой,
В уроках жизни скорбь нам помогает,
Услышать тихий Глас в душе нагой...
 
                ***


Рецензии