Белые туманы

Густым туманом Осень разливалась,
Укрыла  щедро  реки, берега.
Холодной ночью с городом прощалась,
Оставив в парках нити - жемчуга.

Стеной стелились  белые туманы,
Неверный  шаг - утонешь с головой...
Запутав мысли и меняя планы,
Густой обман тревожит наш  покой.

Туманы спрячут всё, что светит ярко,
Или  раздето вплоть до наготы.
Гуляет Осень по аллеям парка,
С рассвета и до самой темноты.

Канвой расшито красочное платье,
В златых кудрях запуталась листва.
Рябины красной бусы на запястье,
Прекрасней нету в мире божества...

В мареве белом,словно в океане,
Прощалась Осень всем махнув рукой ,
Вдруг растворилась в облачном тумане,
Лишь яркий след оставив за собой.

Фото- коллаж автора


Рецензии
Замечательно! с благожелательностью!
http://www.stihi.ru/2018/11/22/2069

Афонин Анатолий Тихонович   29.11.2018 10:12     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв)))

Светлана Дорохова   01.12.2018 18:52   Заявить о нарушении