Осенний вечер в старом парке

Благословенна городская глушь
Коврами крытых парковых дорожек.
В багряно-жёлтых полинявших ложах
Приветственный ветра` свистают туш
Для осени, наряженной природой
В блистающую золотом парчу.
Летят червонцы золотые в воду,
И клён в плаще, подобном кумачу,
Стоит на входе в парк, привратник штатный,
Входящему даря привет, поклон.
Но день уходит в синий сумрак... Статны
Большие тени липовых колонн.
Шевелятся плюща сухие кудри,
Как волосы бояна в древность, встарь,
И нимбом тьму рассеивает мудрый,
Сияющий улыбкою фонарь.


         29.10.2018 г.


Рецензии