Сумрак синими клочками пляшет между фонарей...

Сумрак синими клочками
пляшет между фонарей,
золотящихся жучками.
Слышно гавканье зверей.

Темень. Кажется, что чёрта
освещает жёлтый жук.
В лапе у него реторта,
а под мышкой - ноутбук.

Листья звёздами морскими
распластались там и тут.
И автобусы над ними
субмаринами плывут.


Рецензии