Бабочка

Уставшей лампочки, свет до конца растаял,
Настало утро и встречаю вновь рассвет.
Я ночью Бабочкой как будто бы летаю,
Вбирая в свои крылья Лунный свет.

А утром в коконе хожу, хоть он не видим,
О нем я никому не расскажу.
Совсем не важно, кто кого обидел,
Обиды в этом Коконе держу..

Не покажу, как боль пронзает спину,
Как не дает она мне в нем взлететь.
Ведь боль не видима, но с ней не разделимы,
Ее хочу из памяти стереть.

Оставить в этом «тяжком одеяние»,
В том Коконе, как будто не Свое..
Однажды утром сбросить одеяло,
И вновь «летать на крыльях, в бытие..»

Летать во всем большом земном пространстве,
Под солнцем греться, в облаках парить.
И видеть в том, Божественное постоянство,
Быть  женщиной, которая сумеет просто жить..)
02.10.2017г.


Рецензии
Прочла все Ваши стихи: грустная лирика, по-женски понятная, но с какими чудесными образами и метафорами, очень поэтично, чувствуется мастерство.

Доброй и позитивной осени Вам!
С симпатией, Л.

Лидия Таганова   29.10.2018 07:27     Заявить о нарушении