Солнца жаркий уголек

Солнца жаркий уголек
Заложил дугу на небе
От песка идет дымок
Словно кутается в неге

У пустыни простыни
Как барханов стены
Миражей глухих сыны
Стражей длинных тени

Блеск доспехов чешуи
Пиксель водоемов
Манит, тянет, все троит
Жаждою ведомых

Караван увяз в дыму
Курсы компас сыпет
Что понятны лишь ему
Взребезги разбитых

А вокруг - колодцев мир
Что полны мукою
Белой, желтой и в пунктир
Как пески забоев

Иллюзорен каждый вдох
Страж на входе дремлет
Но не спит его зрачек
Всех косою встретит

Всем готовый дать он кров
И песком напиться
Он позволит о былом
В снах своих забыться

Он покажет прелесть гор
С речкой и цветами
Расфасовывая мор
Песочными часами


Рецензии