***

Как жаль, что не добавить в воздухе ни сахара ни мёда,
Терпкой горечью насыщены сады.
О, как прекрасна ты - златая дочь природы.
Как дороги, порой, твои плоды.

В  серебряных туманах речной глади
Вся тяжесть мыслей, соткана в узор .
Как странно и немного беспощадно,
Что не удастся изменить сей приговор.

Зачем так жарко, если я иду к снегам?
Зачем янтарными дождями освещать дорогу?
О, дочь природы, помешай моим богам
Забрать меня от своего порога.

Я буду вечным странником твоих лесов,
И самым преданным товарищем рассвета.
О дочь природы, в платье из малиновых костров,
Дай право мне, пойти за тобой следом


Рецензии