Тот бедняк...

Он пытался жить без Бога,
            тот бедняк.
И неверной шёл дорогой,
            кое-как…

Строил дом, пахал он поле…
            И потел.
Но вставать под Божью волю –
            не хотел!

От работы горбил плечи:
            нёс года…
И – не становилось легче.
            Вот, беда!

Ни богатства, ни покоя…
            Слёзы – соль.
Постоянно сердце ноет:
            сердцу – боль!

Каждый день – одно ненастье,
            рядом – ложь.
Потерялось где-то счастье…
            Не найдёшь!

*
Хуже нет бедняцкой доли.
             Нет, не рай!
Хочешь встать под Божью волю?
             Так, вставай!

И – на верную дорогу,
             прямо в жизнь!
Бог тебя ждёт очень долго,
            «да» скажи.

Нужно, чтобы Бог был рядом,
            только Он!
И польются слёзы градом:
            «Я – спасён…»

август, 2005


Рецензии