Цель

Под тенью юности моей,
Глотками жажду утоляю,
Настоем из счастливых дней,
Свои печали исцеляю.

Перед лицом чужих ролей,
Я роль заглавную играю.
Я не стучусь в глухую дверь,
А окна настежь открываю.

И приглашаю в дом гостей
Словами громкими играю.
Я не читаю новостей,
Предпочитаю «Мураками».

Через снега, через метель,
Надежду, веру не теряю.
Пройдут дожди, придёт апрель
И лёд твоей души растает.

За часом час, за годом день,
Под звёздами других миров,
Передо мной нависла цель -
Вернуть взаимную любовь.

Я отрекаюсь от потерь,
Встречаю новую весну.
И не охотник, и не зверь,
Я выдвигаюсь на войну.

Под флагами чужих земель,
Служу давно один в полку.
На благо верности твоей,
Я у неё давно в долгу.

Воздушных замков, кораблей
Не нужно мне, я не приму.
Красивых слов всего ценней -
Дорога к сердцу твоему.

Среди людей и площадей,
Моя мечта развеет тьму.
Я не стучусь в глухую дверь,
Я подставляю стул к окну.

В забытие ненастных дней,
Я разрушаю тишину,
Как хочешь, верь или не верь,
Но я люблю тебя одну...


Рецензии