Моё свидание с любимой

Приехал с далека после Покрова,
В желанный день лишь ведомый тебе,
Здесь на земле по прежнему сурово,
Тем более, когда один во тьме.

Есть правда, в близких утешение,
Обнимешь их порою иногда,
Да только вот становятся мгновенья
Всё реже они,милая моя.

Судьба всех раскидала по планете,
В ней каждый ищет долюшку свою,
В живую не обнимешь всех на свете,
Как раньше обнимал их на яву.

Отмеченное время у мгновенья,
Всё предначертано каждому в судьбе,
Лишь на погосте видим к сожалению,
Как дорог мир распятый на хресте.

29.10.2018 А.Машкин


Рецензии