Вера Надежда Любовь

В немом смятении..без сна...кровоточат глаза
Их снова ночь умоет горькою прохладой
От внешней красоты осталась лишь слеза
И губы в трещинах,подернуты помадой...

В мерцающих огнях,на той же частоте
Прольются в пустоту чарующие звуки
И рукоплещет зал и мнимая толпа
В желанье похотливо тянет руки...

О,как болезненны и лживы их объятья!
Стряхнуть с души едва хватает сил
Когда она чиста и в белом,нежном платье
Стоит одна..дрожа...почти без сил..

Во внешней привлекательной коробке
Подарки ценятся вдвойне,лишь до тех пор
Пока не чиркнет нож,по вене упаковки...
И серпантином брызнет фальш-напор!

Искать родного,близкого калеку
Найти...чтоб пластырь на две раны разделить
Чтобы хотя б ещё на четверть века
Хватило сил и мужества любить..

От целомудренных души и тела мир тошнит
Он склонен грязной страстью жадно упиваться
Скандалов шквал,разврата безлимит
Вы скажете: Ради чего ж тогда нам так стараться??...

И вот тогда,когда совсем ослабнет крик
Беззвучно содрогаясь недотянутым куплетом
Один лишь взгляд,пробивший тьму на миг
Вновь озарит надежду..веру..новым светом.


Рецензии