Кабы я была бы мэр

( на мелодию. "Если б не было зимы")

Кабы я была бы мэр
В городе красивом
Показала б всем пример
Как прожить счастливо.

Магазины и кино
По шабатам надо
Отдыхать разрешено.
Все мы будем рады

А кому положено
Мчитесь в синагогу
И молитесь от души
Хоть какому богу.

Свадьбы светские нужны
И не надо спорить,
Мы в своей стране должны
Семьи наши строить.

Одеваться мы хотим
В светлые одежды
И, конечно, воплотим
Лучшие надежды

Мы евреи, как и все,
И имеем право
Жить в стране, что дал Моисей
Честно, умно, здраво.

29.10.2018


Рецензии