На убыль осень

На убыль осень... Впереди - снега, снега,   
Простуженные улицы и души...               
И мёрзнут пальцы, и всё чаще лужи         
Затягивает паутинкой хрупкой льда...       

С утра до вечера тоску листаешь, дни,         
В двух строчках уместившиеся письма...   
Считаешь тучи, под ногами листья,             
А ночью тусклых звёзд холодные огни...   

Обхватишь голову руками в темноте,            
БеЗсонницы баюкаешь в постели,               
И, вопреки всем будущим метелям, 
Ждёшь неустанно, разлюбить не смея,
Того, кто одиночеству тебя отдал и пустоте...          

Ноябрь 2017
Из книги "Лесные омуты"
Циклы стихов "Бабьи страдания"


Рецензии
Наташа,не надо печалиться,весна придёт!
Счастья!
С теплом.

Юрий Колдашов   19.02.2022 08:02     Заявить о нарушении
Непременно придёт)

Спасибо, Юрочка!
Всё искренне взаимно)
Любви и счастья тебе!

Наталья Днепровская   19.02.2022 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.