Ель

Пушистый снег, иголки колки
У новогодней стройной ёлки!
Она не в доме, во дворе,
Сияет ночью в серебре.
Зимой - особо. Серпантином
Паук вплетает паутину
В зелёный мех. И живо счастье!
Мы виноваты в том отчасти.
Мы ж отказались ель рубить!
Решили - лучше посадить
У дома деревце. Напрасно
Губить живое. Это ль праздник?!

Пушистый снег, иголки колки
У новогодней стройной ёлки!
И ровно в полночь, тихий смех,-
То ель растёт. Улиткой, вверх
Ползёт по лунному лучу.
И я расту и хохочу.


Рецензии