Первый снег

Снег идет. Метлою дворник
По асфальту - вжик-вжик.
Пробегает рыжий котик
И в подъезд скорее - прыг!
Лапки мягкие бегут
По дорожке - шурх-шурх.
В доме теплота, уют -
Котик скажет "мур-мур".
Отряхнем снежок с одежды
И согреем молоко.
Будет в кружке белоснежно
Как на улице бело!
Прячет кот в клубочке носик.
Суп горячий на обед.
Так мы провожаем осень
И зиме свой шлем привет.


Рецензии