102

Очевидное - не факт, что реально,
А все чудеса - просто блеф,
И всё, что зовётся у нас "гениально":
Осколки Богов и небес барельеф.
О, где же причина всей Жизни витает?
Зачем Мирозданье на свет возникает?
Само по себе никогда не настанет,
Само по себе не родится, не канет.
Само по себе это нонсенс и ложь,
Это скудство ума, восприятия мрак,
Это жизнь как тюрьма; это в мозге бардак.
С этой мыслью в тревоге живёшь.
Только в Сердце по жизни растёшь,
С ним в Единства реальность войдёшь...
.
Первый шаг жить в Единстве, Сердечно -
Это Совесть по жизни вершить.
Жить Добром; поступать безупречно,
И врагов постараться простить.
Делать мир, пониманье и Дружбу,
Добровольно вершить людям службу.
Не обманывать и не грешить,
Много-много всем благ совершить.
Понимая иллюзию быта,
Не браниться раз кто-то забылся.
Вдохновлять, выбор лучший чтоб сбылся.
И дорога к печалям была бы закрыта,
Придавая сакральность секунде,
Выбор верша на Сердечности грунте...
.
Очень важно заметить нюанс:
Чтоб Сердечность росла добровольно.
Чтобы вечности Счастья аванс
От невежеств не сделал нам больно...
Суровый отказ от предрассудков
Улучшит качество поступков.
Внимательность, целесообразность
В Единство заключат иллюзий разность.
Эволюция противна массам
И клич с словами "Все Вперёд!"
Отзывчивость не вскроет, не найдёт,
И обернётся больше сказом.
Огонь пускай в Сердцах растёт,
Любви же мир в свой час придёт...


Рецензии