Когда не дышится

Когда не дышится, терзаясь и кляня…
И небо кажется с облезлую овчину,
Седлайте в стойле заскучавшего коня
И – ну галопом в пенную пучину.

Назло мирам и вопреки законам
Он понесёт вас к звёздам – ой, держись;
Такой спектакль закатит вам аллюром конным
Причудами плескающая жизнь!

То полоснёт как вепрь неукротим,
А то повяжет без причины ленью,
А то кривляется как непослушный мим,
То школьное напишет сочиненье.

Подшейте к переплёту следную главу,
Творите недописанную строчку,
Коль писано не так, страницу оторву,
Не время ставить завершающую строчку.

Не возгордитесь и взойдите на Ковчег,
Какой начертан путь – воспримите с улыбкой,
Слепого путника примите на ночлег,
Укройте от невзгод погоды хлипкой.

Навстречу вам разверзнется земля,
Огнём бушуя, с коим нежность выйдет,
Покров глухой ночи испепеля
Пронзительной стрелой – навылет.


Рецензии