Но по плодам...

                «…по плодам их узнаете их...»
                (Евангелие от Матфея, 7:16)

Не требуется никакого чуда –
Определить: кто истиной живёт.
О, истинных узнать совсем нетрудно!
Вот – ветви, но какой приносят плод?

И могут ли вообще заплодоносить?
И нет ли жирных на ветвях червей?
Обрадуются ли, встречая осень?
И не согнёт ли ветви суховей?

Так просто! Невозможно ошибиться!
Бог видит: где плоды растут и как.
И не сумеют ветви притвориться,
И не сумеет притвориться злак.

Не будет наш Господь судить по чувствам –
Но по плодам: приносишь ли ты плод.
Не требуется никакого чуда –
Определить: кто истиной живёт.

август, 2005


Рецензии