Над озером, не помню, Окунёвым?

Над озером, не помню, Окунёвым?
Червонным золотом оза'рился рассвет,
Запомнилось, вот как-то не уловом,
А солнцем и разлившийся с ним свет.

Сусалью обернуло каждый кустик,
Травинку, листик, даже облака
И ощущением, таким, не грустью,
А чем-то, будто видишь сквозь века.

В застывшей дымке выезды, кареты,
Батальный дым, крушение надежд,
Мечты народной, их апологеты,
Несущие в Сибирь нелепый крест.

Чего хотели для народа? Счастья,
Не быть рабами в собственной стране.
Ведь он, встречал, встав грудью, дни ненастья,
Врага, умывшись кровью, не в цене?

А на плечах, дворцы, балы, богатство,
От изобилия ломающийся стол.
Слепцы, где глупость вслед, а где злорадство.
Их, не услышал голос, правящий престол.

Круги истории, затихли понемногу,
Давая шанс сознанию в кредит.
Давно известно, не пройти верблюду к богу,
Игольное ушко’ за тем следит.

Чуждо элитам братство, классов взгляды
И равенство народное претит,
Вновь мир свободный,  по частям украден,
Пороки разжигают аппетит.

Я понимаю мир людей зеркален,
В нём отражение для наших же элит,
Но каждый знает, он то идеален,
Так почему же зеркало кривит.


Рецензии