Осеннее откровение души...

С прожитыми годами,
Мне кажется, и видится,
Совсем другою жизнь...
Всё больше поражает,
Красота земная...
Мгновенье дня осеннего...
Запала в душу,
Небесная лазуревая синь...
И солнца луч,
Несмелый,
Редкий и не тёплый,
Но почему-то в холод,
По особенному,
Душу согревает...

Вот бархатцы осенние,
Наверное, последние...
На блеск их яркий, золотистый,
Невольно хочется подольше,
Взгляд свой задержать...
Случайно лист опавший,
Мокрый, одинокий...
Вдруг приземлился,
Тихо рядом...
Быть может,
Захотел
Лишь мне...
О чём-то важном прошептать...

И размышления...
В мысли,
В думы погружают...
В далёкие мечты...
Как маяки,
В огне мерцающем,
- Зовущие вдали...
Во мне невидимое,
Что-то вдохновляет,
И добром питает...
Может любовь,
Что теплится внутри...


Рецензии