Сто лет сегодня комсомолу

     "Комсомольцы - добровольцы,
      Мы сильны нашей верною дружбой.
      Сквозь огонь мы пройдем, если нужно
      Открывать молодые пути.
      Комсомольцы - добровольцы,
      Надо верить, любить беззаветно,
      Видеть солнце порой предрассветной,
      Только так можно счастье найти!"
          Комсомольская песня



Сто лет сегодня комсомолу.
Я комсомолку в себе чту.
И, сколько себя взрослой помню,
По его правилам живу.
Он требовал: живи достойно,
Люби Отчизну, свой народ,
Жизнь за нее отдай спокойно,
Если война в наш дом придет.
Общественное выше личных
Амбиций надо всем считать,
Учиться только на отлично,
Работать честно и на "пять"!
Своей страной мы все гордились,
Патриотизм не показной.
Мы с ним как - будто бы родились,
Мы были все одной семьей.
Достойных граждан воспитала
Когда-то ВЛКСМ.
Сейчас достойных очень мало.
В иных местах их нет совсем.
      29.10.18г


Рецензии