Горек не хлеб чужбины...

горек не хлеб чужбины
горек  чужбины стол
доски из вдовьего тёса
стойка  осиновый кол

призраки и сновиденья
вкруг пиршества собрались
ждут они воскресенья
с видом на жизнь

кувшины лепят из глины
вино пьют из звуков зурн
и кисточками из пиний
на лица наносят глазурь

бьют в желтолицый  бубен
ждать будут  тысячу лет
когда приоткроет губы
кроваво-красный рассвет

чтоб только заметил Всевышний
чтоб только не опоздал
чужбину новую в вышних
им подыскал


Рецензии