Срываются с деревьев журавли

Срываются с деревьев журавли
И мчатся, словно пепел горизонта
Куда-то в незнакомый край земли
Лишь им одним понятным четким фронтом

Летят сквозь бури, ветры и дожди
Уходят, как корабль в океаны
Куда ведут их журавлиные пути?
Зачем меняют города на страны?

Скользя по шелку неба в свой предел
Наполненный лишь им открытым смыслом
Туманом стай курсируют над ней
И в небе исчезают коромыслом

Они как люди  приняли свой бой
На месте усидеть они, увы,  не в силах
Журавлик, долети к себе  домой
Тебя не  бросят, донесут на спинах

Пускай качнутся небом паруса!
И заштормит шаги после полета...
Пусть встретит тебя новая земля!
Даже после самого крутого перелёта!!!


Рецензии