хокку

Лесной царь в зимней
ледяной короне. Борода
Инеем закуржавилась.

*
Елена Лебедева:
- И многие другие персонажи есть еще. Если подольше смотреть.
Дмитрий Писаренко:
- Не вижу. В глазах двоится. Очевидно, от водки. Такое бывает...
Юрий Извеков:
- Лесной Царь огромный, на фоне синего неба лежит на правом боку, правым локтем опираясь на горный массив. С левой стороны картины голова его в ледяной или водяной короне. Правой рукой он подпирает голову, точнее ту часть ее, которую охватывет обруч короны. Левой рукой он чешет свою бороду и рассматривает простирающиеся под его телом заснеженные леса.На картине Лесной Царь изображен по пояс. Тело его темное, почти черное, слегка присыпано снегом. Руки его толстые, короткие. Правый глаз Царя широко открыт, а левый прикрыт, но поскольку лицо Царя двоится, троится и постоянно транформируется, иногда кажется, что левый его глаз широко открыт и значительно больше правого. . Живот черный, толстый. Нижняя часть Царя перекрыта рамой картины. Есть ли у Царя ноги или там что-то другое знать нам не дано.


Рецензии