Осенняя грусть...

Мокрые листья ложатся на тропы,
Ветер осенний в тепло нас торопит,
Темные улицы гулко пустынны,
С влажной прохладой осеннего ливня.
*
Мокрый асфальт золотит фонарями,
Что же нас ждет еще за дверями,
В сумраке осени нету ответа,
Где затерялось звонкое лето?
*
Вот бы к камину на шкуру медвежью,
Выпить вина, пусть не будет как прежде,
В новую жизнь, необъятные дали,
Пусть и не в ту, о которой мечтали…


Рецензии