Шесть орденов

100-летней годовщине КОМСОМОЛа ПОСВЯЩАЕТСЯ

Мы родом из Советского Союза,
Прекрасной, кем-то преданной поры.
Страна казалась юным - не обузой,
Примером  для дворовой шантрапы.
Взрослели, к сожаленью, слишком рано,
Носили гордо с гимнастёркой клёш.
А у отцов на дождик ныла рана,
Но очень редко слышали скулёж.

Мы родом из Советского Союза,
Нам галстуком вручался алый Стяг,
Что над Рейхстагом развивался вьюжа,
В Победный день, в последний час атак. 
Потом уж комсомольский зрелый возраст
И пониманье: детство за спиной.
В любых делах ответственность, серьёзность
И храбрость, если завтра грянет бой.

Мы родом из Советского Союза.
Мы знали Комсомола ордена.
Все шесть наград давили светлым грузом,
И молодёжи верила страна.
Магнитка и Славянки марш военный,
В Фархаде ГЭС, а в Грузии завод.
Масштаб целинный необыкновенный,
И БАМ, который до сих пор везёт.

Мы родом из Советского Союза,
Желаем внукам комсомольцем стать,
Не быть другим проблемой и обузой,
Душой любить Россию, словно Мать.
И уважать историю и Правду,
Заслуженные прошлым ордена.
Не принимать изнанкой пропаганду.
Молитвой верить: «Родина одна…»
 


 


Рецензии