Мы Россией с тобою воспитаны...

МЫ РОССИЕЙ С ТОБОЮ ВОСПИТАНЫ

Поманила гармошка трёхрядная,
Да не тронулась девица в путь...
Ах, судьбинушка! Будь ты неладная!
Только рядышком где-нибудь... будь!
Пусть идёт по тому же сценарию
Наших прожитых лет маета...
Хорошо, что не рано узнали мы
Друг о друге, «моя красота»!
У обоих душа искалечена,
Словно мы у последней черты
Обсуждаем пути человечества,
Обращаясь друг к другу на «ты».
Ты не можешь сдержать неумолчную,
Рвёт меха, как и душу, гармонь.
Я же слушаю песню «Восточную»,
Что внутри разжигает огонь.
Ты – деревней родною пропитанный,
Я – насквозь городская давно.
Мы Россией с тобою воспитаны,
Где до смерти прожить суждено.
А когда рассуждаем о будущем –
От села до столицы охват...
И стихом, то текущим, то рубящим,
Выражаем на истину взгляд.


Рецензии