Непохожие

Хотелось снова бросить в сырой воздух,
От прежних-то признаний не остывший:
Последнее люблю, но язык косный,
А повторяться, в данном случае, неприлично.
И кроме, разве что, проторенной тропы,
Тех слов, лишенных смысла и значенья,
В рамках звенящей, белой пустоты,
Раскинутой, как покрывало, меж очей,
Мне нечего сказать, и даже больше,
Я прежнее, и то, хотел сказать не вам,
А той, что мне знакома в разы дольше,
Той, что моя. Я не про вас, мадам.
Из общего у вас с ней - только имя,
Всё остальное разнеслось к чертям,
И голосом, и жестом, даже мимикой,
Вы с ней не схожи, я же пополам,
Делю всю свою жизнь, что до нее и после,
Но толку, мне трепаться перед вами?
Вы отношение к ней имеете лишь косвенно,
О чем-то с кем-то говоря её губами.
Если со мной, простите, я не слышу,
Казалось, найдено давно искомое,
Я вперившись в глаза ваши, бесстыже,
Пытаюсь разглядеть черты знакомые.
Но нет, там нет её, я обознался,
Простите мне, что месяца подряд,
Я вам писал, ходил и признавался,
Во всем, о чем теперь не говорят.
Так, спутав вас, по-глупому, безбожно
Нутро все вывернув, рассказывал упорно,
Чужой и неизвестной мне прохожей,
Похожей только именем и формой.
Но если вдруг появится она,
Вы передайте до последней буквы,
Скажите ей, что заходил, дела
мои - в порядке...

Пусть в дверь стукнет.


Рецензии