Много лет назад

мне-двадцать два,
ты-лет на пять постарше,
я-не женат,
ты-замужем давно,-
твой муж пройдёт,
как взвод солдат
на марше,
вдавив в асфальт
следы печатных ног.

он на тебя кричит
и глупо злится,-
привык к тебе,видать,
до тошноты.
а ты похожа чем-то
на синицу
на камне
у бушующей воды.

мне нравится смотреть,
как ты идёшь,
одетая в нездешнюю одежду,
а голос твой
на клавесин похож,
на музыку печальную
и нежную...

лет через пять
погрязнешь ты в быту,
заботы душу
потихоньку
обкорнают...
но нынче от тебя
захватывает дух
и за спиною-
крылья вырастают!..


Рецензии
ты так непростительно молод,
а моя нежность горькая,хитра...
=
)

Евгения Позднякова   29.10.2018 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.