Бессонница

День и ночь друг с другом ссорятся.
Месяц звездами играется.
Ждет в ночной тиши бессонница,
Как с игрушкой забавляется.

То усталостью прикинется.
То с виденьями расстанется.
То манерно и прикидисто
Сквозь ночную синь раскланится.

Заставляет сон ворочаться.
Мысли вороньём кружатся.
То рождаются пророчества,
То проблемы в ряд ложатся.

И в угрюмости расходятся
В чехарде вещей нарушенной
Беззаботная бессонница
Хрипотцою звезд разбуженной.

А к утру заговоренные
Мысли с мыслями прощаются.
Суетою утомленные
В сон глубокий превращаются.


Рецензии