Проводы

В далёкой юности на проводах я был,
Там пили много как обычно, без печали,
И с другом глупую я сделку заключил,
Напиться так, чтоб даже черти не узнали!

                ПРИПЕВ:
            
        И вино там пил, и под гитару пел,
        И куролесил так, что рано поседел,
        Но не повеса я, совсем не хулиган,
        Я переросток был, умом почти пацан.

Анекдоты там травили застольные,
Хохотали все над ними как безумные,
Отпускались шутки сальные, вольные,
И смеялись корчась, бабки беззубые.

                ПРИПЕВ:

        Тосты сыпались спелой ягодой,
        Поздравляли, и плакали сразу же,
        Раскраснелись все, распоясались,
        Кто в окно курил, да и блевал даже...

Ну, вот... Меня подняли и перенесли,
И чтоб не горлопанил, рот заткнули,
А я мычал, что мою лошадь увели,
И, что последние гроши все умыкнули.

                ПРИПЕВ:

        Что случилось потом, плохо помню я,
        Кто верха ругал, а кто матом пел,
        Подложили под бок что-то тёплое,
        Оно ворочалось, а я ж, не разглядел...

Валялся я в беспамятстве, когда глаза открыл,
Передо мной сопит морщинистая харя,
От страха я в штаны, чуть было так не наложил,
Слетел с тахты, и выбив дверь бежал не глядя.

                ПРИПЕВ:

        Ну, зачем я пил до последнего...
        Похвалялся гостям, и почём всё зря,
        Размешал весь коньяк, я портвейнами,
        Самогон стоя пил, не закусывая...

На следующее утро я попросту не встал,
И лёжа каялся родным в глаза не глядя,
Что никогда не буду пить, и с алкоголем завязал,
Дал слово им, солгав тогда, похмелья ради.

                ПРИПЕВ:

        И у меня с тех пор в непрошеных гостях,
        Такая неприятная, вот штука,
        Остались в наглую, и до сих пор гостят,
        Нахалка ложь, хандра и скука...

              21-22. VII. 2015 г.


Рецензии