Сад

Только павшая листва
По земле плетётся.
Пожелтевшая трава
Ветром грубым гнётся.

Сад невольно оголил
Много тысяч веток.
Не хватает больше сил,
Злости и таблеток.

Спесь читается в лице,
Ложь вселилась в мысли.
И сомнения во мне
Сотню дыр прогрызли.

А любовь твоя, как сон –
Может только сниться.
Бесконечным колесом
Жизнь моя кружится.

И вращаю барабан,
Щёлк, опять осечка.
В волчьей шкуре я – баран,
В ней же, ты – овечка.

Тянет воздух грудь и нос.
Опьяняющ, сладок:
Аромат твоих волос
И прогнивших яблок.


Рецензии