Серый волк, швыряясь пеной

Серый волк, швыряясь пеной
Пробежался по волнам...
Солнце, как зрачок гиены
Тускло молится углам...

Обернулось небо брюхом
И топорщится стеной...
Каждый ломоть водной мути -
Генерал и рядовой!

Ряд за рядом...и шеренги
Равномерно идут в бой,
Создавая край Вселенной
Тот, что видим мы с тобой...

Неба черные ладони
Выгребают крайний свет...
Волк кружит, гиена тонет,
Мир нахмурил силуэт...

Подмигнув печально алым,
Шарик занырнул к купель...
Черный волк, по морю шаря,
Зло захлопнул за ним дверь...


Рецензии