Уже меняться поздно

Прими как есть,
Иным не стану я.
Мне сорок шесть,
Уже меняться поздно.
Любая весть,
Любая колея,
Способна несть,
Тревогу скрупулезно.

От тех тревог,
Не скрыться, не сбежать,
Нагрянут в срок,
Иль вообще вне срока.
В пыли дорог,
Возьмутся душу рвать,
Как будто впрок,
Пить кровь за места сока.

Не отучить,
От свиста соловья,
Не залечить
Вином сердечной раны.
Нельзя привить
Душевного тепла,
Нельзя затмить,
Чужой коснувшись славы.

Коль тяжек вес,
Не лучше ли не брать,
Иных чудес,
Наметить ожиданий.
Пойти вразрез,
Свернуть и убежать,
Чтоб след исчез,
Любых непониманий.

Напрасна лесть,
Слова не тратя зря,
Скорей всё взвесь,
Пока ещё возможно.
Прими как есть,
Иным не стану я.
Мне сорок шесть,
Уже меняться поздно.
---29.10.2018 г.---


Рецензии