Жил человек на белом свете...

Жил человек на белом свете…
Любовью, радостью горя
Пытался всех добром согреть он –
Не замечая воронья.

Любил он детские забавы
И каждый день встречал рассвет
С такой улыбкой лучезарной,
Что солнце млело в небесах.

Он помогал всем, тем, чем может
И жаждал всей душой объять
Всех тех, кого ещё не встретил,
Чтоб помощь в нуждах оказать.

Но были люди, что напрасно
В грязи его купали дух
И в своей злобе извергали
Из пасти мерзость своих дум.

Не выдержав таких наветов
Сошла улыбка с его губ.
Вздохнув в преддверии заката,
Он мирно упорхнул к нему.

Был вечер тот смертельно долог
Для столь гнетущей тишины
И был он, будто околдован
Печалью – горестной судьбы.

Пылали свечи в тёмном зале
И слышен был их злобный треск,
Словно зубами скрежетали
Враги – ликуя наконец.

       30 октября 2018 г.


Рецензии