Зевс-громовержец, Посейдон...

Зевс-громовержец, Посейдон,
Гермес и Марс – посторонитесь,
Афина, Гера, Афродита –
Не вами мир сей обновлён.

В подводном мире – корабли,
Летают в небе самолёты,
Не боги, люди в них пилоты,
Сонм спутников вокруг земли,

Компьютерных гигантов мысль,
Гром канонады суперпушек
И взрывы ядерных хлопушек –
В чём пребыванья бОгов смысл?

В сердцах людей живёт Христос,
Кануло детство человека,
И новая настала веха –
Две тысячи годин прошло.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
22.11.01

Техника не имеет христианского смысла, наоборот, это возвращение в еще более дремучее и страшное язычество...


Рецензии