Счастье - Ладанка

Отразились в лужах облака небес,
Свет осенний нужен, нужен желтый лес.
И печаль, с тоскою тоже нам нужна -
Ладонка на счастье -для судьбы важна.

Я просил у поля - цветик подари,
Чтобы меньше горя было у любви.
Дар свой, не отдало, поле для меня,
Все цветы завяли, осень, от тебя.

В сад пришел, там астры, красоту несут,
Злобные собаки взять их не дают.
Я просил садочек: уступи одну,
Нужен мне цветочек на свою судьбу.

Сад, в молчанье долгом, затянул ответ,
А потом промолвил: нет и снова нет!
-Берегу цветы как зеницу бога,
-Ты ступай отсель, скатертью дорога!

Я ушел печальный ладонку искать,
Где мне оберег, на счастье разыскать?!
Я спросил у ветра: Ветер, промолчал,
Облаком, легонько, только покачал.

И унесся быстро, в самый дальний край,
Он оставил в роще, лишь вороний грай.
Посмотрев на это - к воронам  иду,
Птица -знамо вещая, сказку обрету.

Закричали стаи, заорали "вон!"
-Первым к нам подходит, до земли, поклон.
Спросишь разрешения, обратиться к нам
И расселись быстро , с неба по кустам.

Медленно, с поклоном подхожу - Привет!
Дайте божьи твари мне один совет,
Где найти мне ладонку, нужный оберег,
Чтобы длился долго, мой счастливый век.

Замолчали вороны, крылья теребя
Их глаза зловещие смотрят на меня.
Старый ворон важно, по траве идет,
Голову он гордо, важно так несет.

Сразу видно вечный сторож бытия,
Для него открыта вся судьба моя!
-Что-то долго ищешь, ты свой оберег,
Видно был тяжелым у судьбы твой грех.

-Ходишь, бьешь колени, падая в пыли,
Странно не заметить осени следы!
Ладанка на счастье - золотой листок!
Положи у сердца счастья образок!


Рецензии