Не проходите равнодушно

Не проходите равнодушно,
Увидев боль в чужих глазах!
Ведь им совсем не много нужно
Участие в простых словах.

Не проходите равнодушно,
Услышав крик другой души!
Ответьте ей.Помочь возможно-
И этим от беды спасти.

Не проходите равнодушно,
Когда протянута рука!
Доверие разрушить можно
Кивком холодным навсегда.

Не проходите равнодушно,
Узнав вчерашнего врага!
Пусть примириться будет сложно-
Свобода от обид важна.

Не проходите равнодушно,
Когда страдает доброта!
Плечо, подставьте, если нужно,
Укройте от нападок зла.

Не прходите равнодушно,
Когда любовь хотят убить!
Молитесь, будет очень трудно,
Забыв всё искренно простить!


Рецензии
красивое произведение

Любовь Агапова 2   15.10.2021 14:36     Заявить о нарушении