про косу косе косой

Пахом на косе построил кросивый свой дом
С вершины косы дом казался кривой
Жена у Пахома Варварой была
С красивою лентой
В ту косу - была вплетёна .
С зорею всегда одночасья зори
По косе косогору зеленом лугу
По кругу с опаской на Пахома глядя
Зайчишка косой пробегал по утру
Под кустиком вечно трусишка дрожал

Пахом рана утром
С зорею вставал
с длинной косой
по утру иногда
по тропинке росе -
на косу приходил ,
Зеленую травку косой
На косе покосить.
Буренку - чем было зимой по кормить
Частенько по тропке
Буренку Похом на косу приводил
Чтоб привольно паслось на зелёном лугу

Буренку свою он также любил ,
Как деток своих и Варвару жену

Варвара жена:
с красивой длинной косой
К мужу к обеду
вкусной едой
От дома тропинка
петляя вела
По косогору на косу её  привела.......

                I.V

Прошу извинить не оконченное произведение >>черновик>>


Рецензии
Игорь!

Даже черновик имеет право на жизнь!

и пусть по косогору приведёт коса где есть кусочек счастья для Тебя!

Очень бережно прочитала...

Храни Тебя БОЖЕ!

Лариса Русская   25.11.2018 18:03     Заявить о нарушении
Признателен!

Игорь Волков 40   20.12.2018 04:10   Заявить о нарушении