В осеннем саду

Гуляка-ветер стронул тишину,
Швырнул листву куда-то за ограду.
Теперь возможно видеть глубину
Осеннего редеющего сада.

То, что скрывалось раньше за листвой
Приобрело как будто перспективу…
Звучит печально порванной струной
Недавнее ушедшее… Как мило

Гуляли мы до самой до зари,
Чуть видимой, при свете лунном тропкой.
На все лады нам пели соловьи –
Цветенье это ненадОлго… Робко

Я обнимал тебя хмельную чуть
От ароматов майского кипенья.
Не верилось, что будет краток путь,
Что всё исчезнет с дымкою осенней.

Теперь гляжу я в пустоту аллей
Как будто сквозь растаявшее время.
От этих мыслей кажется теплей…
Но от пустого сада холоднее.


Рецензии