Теплее углей, жар от мыслей

Всю жизнь несу на коромысле,
В различных вёдрах: ДА и НЕТ…
На лбу испариной повисли,
Как конденсат минувших лет,
Как бесконечность на линейке,
Как необъятное в руках…
Садится НЕТ на край скамейки
И… ДА – охватывает страх.
Подсказки есть, но неуместны,
Точнее, - действия важней…
В средине им вдвоём – не тесно…,
Но НЕТ подсесть не хочет к ней.

Когда Закон борьбы с единством
Поймет, что в центре пуп Земли?!
Нельзя ни нищим быть, ни Принцем,
Чтоб люди царство берегли…
Не уравниловка виновна,
Что отнимали, не делясь…
Зря, напоказ, носили брёвна,
Загнав всю правду восвоясь…
Казалось бы, вернув обратно,
На своё место, где была…
И всё же, оболгав трехкратно,
Чтоб закусила удила.
Теплее углей, жар от мыслей,
Что гениальность – в простоте!
Как в рот воды, набрав, повисли
Все ДА и НЕТ… Орут – не те…

Переоценку правд и истин,
Перезагрузкой подменив,
Раздули пеплом жар от мыслей… -
Свели всю сказочность до чтив.
Мораль былин, переиначив,
Их суть, кромсая, в винегрет,
Скрижали от народа прячут,
Законами, сменив, Завет…
По Кодексам, статьям, подпунктам
Несут, потея, всякий бред,
Где справедливости – ни фунта,
А совести – и вовсе нет.

Точнее нет и нет короче,
Того, что заповедал Бог…
Но, кто богат, блюсти не хочет,
Ни трех, ни десяти дорог.
Им Конституция – не повод
Свой ограничивать успех…
Указ – превысил Божье Слово…
Законы множат для потех.
Их написавшие, не помнят,
Как и когда, и для чего,
Адам и Ева за нескромность
Лишились счастья своего…
Теплее углей, жар от мыслей,
Что гениальность – в простоте!
Эх, бюрократы, чтоб вы скисли…
Ваш крест – не тот, и вы – не те…
Высот по штабелям народа
Вы не достигните вовек.
Дыра в решетке – не свобода,
И не в слезах источник рек.
Не вейте из людей веревок,
Скрижалей суть понять пора…
Всех выше, не из тех, кто ловок,
И ад – не ночка до утра…

Вначале было СЛОВО, значит,
Материя и бытие - потом…
Мир – не война – в нем все иначе
Природа – ДАР, не частный дом.
О СПРАВЕДЛИВОМ, беспокоясь,
И достижения – не те…
Замки с решетками – не совесть,
Петля – не почесть высоте…
Примите истину простую: В сознании Господь (не всуе)…
НАПИСАНО:  29.10.2018 года  14.55


Рецензии
Сереж, только банальная присказка может быть в ответ
посылая лететь на Землю, Бог кому - то дал крылья,
а кому - то пинка, вроде все летят, но какая разница!
Вот и действия оттого на Земле - разные.
С уважением, Дина

Евдиния Юршина   30.10.2018 14:46     Заявить о нарушении
Очень полезная присказка...!!!! Спасибо за пинок - я полетел!!!!!!!

Не Сергей Не Есенин   30.10.2018 17:20   Заявить о нарушении
Ладно, у тебя явно - крылья, не утрируй!)))
И улыбайся!

Счастья тебе!)))

Евдиния Юршина   31.10.2018 13:44   Заявить о нарушении
от за эту твою невозмутимую догадливость я тебя и люблю...! Спасибки, Диннусик!

Не Сергей Не Есенин   03.11.2018 02:29   Заявить о нарушении
Балдею!))))))))))))

Евдиния Юршина   03.11.2018 06:14   Заявить о нарушении