Памяти актёра Николая Караченцова

Что сказать мне, даже не знаю.
Теряются все слова.
И тот и другой – два Николая-
Парни любого двора.

Такие же как и мы
Озорные, простые.
Были дети войны,
Стали сыны России.

Из горячих цехов заводов,
С улиц, где сирень кипит,
Любимые всем народом:
Они для него, он для них открыт.

Встречали мы их улыбками,
И сегодня совсем не плачется.
Жив Николай Рыбников!
Жив Николай Караченцов!

      29.10.2018г.

Прим.Мне посчастливилось видеть Николая Караценцова лишь однажды. В 1985 году на студии Куйбышевского телевидения, куда он приходил с актёрами "Ленкома".И тогда же играл в футбол на "Локомотиве" против сборной журналистов Куйбышевской области.


Рецензии