Моя эпоха

Прошло немало, други, лет
От моего рожденья,
Увидел много белый свет
Ошибок и свершений.

Жестокий Сталина террор,
Шум первых пятилеток,
Союза с Гитлером позор,
Разгромленная Церковь.

Кровопролитная война
И подвиги народа –
Отец потерян был тогда
С его немалым родом.

Послевоенная страда,
Чудачества Хрущёва –
Ушла из моды борода,
Усы исчезли тоже.

Унылый Брежнева застой
И орденотворенье –
Продукт совсем исчез простой –
И старцев прохожденье.

Затем и Горбача приход –
Сплошная перестройка,
Против вина его поход,
А также против водки.

И буйный Ельцина напор,
Свобода засверкала,
И коммунизму приговор,
И быстрая усталость.

Стального Путина этап –
Пора мочить в сортирах
Тех, кто державе нашей враг,
Всё прочее – пунктиром.

Мне удалось пронаблюдать,
Друзья, не так уж мало –
Пора обдумать благодать,
Чтобы спокойней стало.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
22.11.01


Рецензии