Детёныш дурака

Под снегом белым-белым,
Идёт из века в век,
Тропой заиндевелой
Отцветший человек.

В пальтишке серо-чёрном,
С разбитой головой
Шагает обречённо
Непрошенно живой,

Осколочно побитый,
Запретный и чужой,
С невидимою свитой,
Невиданно большой.

Идёт по перекрёсткам,
Болотам, городам,
К бессовестному «поздно»
По собственным следам.

Вперёд идти опасно,
Назад свернуть нельзя.
Проскочит ли на красный,
Предательски скользя,

Зелёная машина,
Ведомая душой?
На подступах к вершине
Совсем нехорошо:

Сознание уходит
Куда-то в облака.
Живёт не по погоде
Детёныш дурака.

Под снегом белым-белым
Он ляжет отдохнуть...
Оставленное тело
Заметит кто-нибудь.

А.В.С.


Рецензии
То ли песня, то ли считалочка. Мрачная такая. Тоскливая. Но мне пришлась по нутру.

Анна Юннис   29.10.2018 14:56     Заявить о нарушении