Знай себя

Иной всезнающим считается,
Хоть в жизни плохо разбирается.
Коль истину он не познал,
Кто ж знающим его считал?
Ведь знания кто нёс в народ,
Сжигали или распинали.
Терпели муки от господ
И только силу понимали.
Были такие времена,
Вегетарианцы притеснялись.
Мясо кто не ел, не пил вина,
Даже от церкви отлучались!
Жизнь коротка у человека,
Но ведь длиннее век от века.
Всё новое изобретается,
И успешно в жизнь внедряется.
Умей себя остановить,
Чтоб вред другим не причинить.
Все люди чтобы в мире жили,
И чтобы счастливы все были!
Если трудился ты в поту,
Делал работу ту иль эту,
И сам творил ты красоту,
Тогда подобен ты поэту!

Кисловодск 2018


Рецензии