Сормовский плач

Сормовский плач…*

Кричат, вопят сограждане - аврал!
На Пойму, где реликты обитают,
Враг беспощадный варварски напал.
Её застроить тати обещают!

Им на природу и людей плевать.
Им нужно деньги распилить-освоить,
Чтобы на них смердеть и быковать.
Не можем мы наш дом убить позволить!

И душка-губернатор обещал,
Как избирался – ближе быть к народу
И Пойму сохранит, всерьёз сказал.
Проверили словесному уроду.

А он уж говорит, что люд – никто.
Немного краснокнижных приблудилось?
А город развивать уже ничто?
Бунтуют сормовчане? Эка милость…

Не нравится? Путь едут в Магадан!
Там море и отличная природа.
А здесь подряд  своим на стройку дам
И мне плевать, какая тут погода,

По крайней мере, точно - лет пяток,
До нового предвыборного срока.
Тогда наобещаю не чуток!
Вот в этом мне не будет заморока.

Пообещаю пенсии поднять,
Понизить раза в два, ли в три квартплату,
Муниципальных детсадов опять,
Чтобы пролезть в знакомую блатхату.

И снова избиратели съедят.
Кто больше им меня наобещает!
А вот, «зелёные» пусть вовсе не звиздят,
А то «крутых» цугундер поджидает.

*) Который год жители Нижнего Новгорода (Горький) бьются
За сохранение уникального природного заповедника «Волжская пойма».
Новый губернатор создал своим распоряжением «рабочую группу» в
составе строителей и чиновников. Становится понятно, каким образом
предполагается «сохранить» место обитания краснокнижных флоры и
фауны Без бульдозеров и бензопил тут никак.
На change.org жители Нижнего собирают подписи в защиту  потрясающе
красивого уголка дикой природы. Присоединяйтесь!
29.10.2018


Рецензии