Ночь исцеляет душу от страха...

Ночь исцеляет душу от страха,
Боли, стыда и смятения в ней нет,
Есть лишь печаль, осознание краха,
Гармония тьмы отдаляет от бед.

Слезы тихи, тревога устала
Биться в душе, разрывая всю плоть.
Меж ребер стихи, что ношу, изливала
Гибким потоком, чтоб вновь уколоть.

Утром, себя же не помня от шока,
Яд в мозги, череп проткнутый шприцем.
Не режет ни свет, ни болото порока
Глаза мне, но в сердце уколет птица.

И снова украдкой, как в бреде похмельном,
Как желчь, харкну фразы мольбы на листок.
Мольбы не такой, что столбит поп в молельне,
А, может, глупее, но все ж о другом...


Рецензии
Качественный стих.

Ирина Тау   20.12.2018 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.