Обнове 10. 0, или О переменчивом и неизменном

"Аллоды Онлайн"


***
Караул! Караул! Как так можно?
Я решительно всё осуждаю!
Положенье в АО безнадежно,
И застоем его называют.

Коль не начал с открытья сезона,
Нипочём ты друзей не догонишь,
Приступать даже нету резона —
Только время свое похоронишь,

Целый год поспешая за ТОПом —
Надо влезть же в него непременно.
Заявляем мы дружно, всем скопом,
Что "Аллодам" нужны перемены!

***
Это что? Это мини-сезоны?..
Караул! Переделаны классы!
Из мир-чата доносятся стоны:
"Чтоб вас всех, перемены напрасны!"

Мы же к прошлому шибко привыкли,
Эй, вертайте всё взад, и быстрее!
Как играть в укороченном цикле?
Мы же здесь от рутины сдуреем!

Что? Разрыв сократить будет проще?
Кто подал вам такую затею?!
Раньше мощь была правдашней мощью,
Мир — бодрей, лопухи — зеленее.

***
Караул! Караул! Катастрофа!!!
Всё пропало же, шеф, всё пропало!
И дрожащей рукой эти строфы
Я пишу при свече из подвала.

Это что за сюжетка, злодеи?
Вы решили прикончить "Аллоды"?!
Но не просто, а типа с идеей,
С драматичным и ярким исходом?

Как нарочно, под это же дело
Клеют вновь сервера — скверный признак.
Заявляю со скорбью, но смело:
Иссякает в игре искра жизни.

И от этой ужасной догадки
Ходят слухи, тревожатся чаты:
Паковать ли нам дружно манатки?
Вот бы край впереди непочатый!

***
Караул! Ах вы ироды, черти!
Что удумали — бой  б е з  п р и ц е л а?!
Вы хотите игре, видно, смерти —
Развалить всё, что любо и цело,

Всё, за что мы горой, с кулаками.
Новый мир нам решили подбросить?
Так рубитесь в него, значит, сами!
Кто вообще вас менять что-то просит?!

Дайте хилов назад, нахрен зелья!
Вот бы всё, как в две тыщи десятом...
Вы ж опухли от средств и безделья,
Озаботившись только донатом...

...Что-что-что? Почитать про обнову,
Для начала глаза приоткрывши?
Там о сливе былого не слова,
Только текст, игроков раздразнивший?

...Что-что-что? Самолично продюсер
Говорит о развитьи в двух ветках?
И выкидывать классику в мусор —
Нет вопроса у них на повестке?

...Что-что-что? Там донат, дескать, просят
За красивости, а не за силу?
Мол, деньгу в идеале заносят,
Чтобы стать не могучим, а милым?

Ты скажи ещё вспомнить, что в квестах,
А не просто гудеть, как сирены!
Не заткнешь ты наш глас о протестах.
Всё пропало.
Кранты.
Переме-ены-ы-ы!!!


Рецензии