Получится?

«...отец твой... производил суд и правду, и потому ему
было хорошо. Он разбирал дело бедного и нищего, и
потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня?
говорит Господь.» (Книга Иеремии, 22:15-16)

Забыть о том, что знать и не положено,
О том, что просто стыдно вспоминать;
Не начинать сначала жизнь безбожную
И Господа ничем не огорчать.

Кто набивается ко мне в приятели?
Земля, куда я не должна ступить!
Согласие моё – не обязательно,
И в эту землю можно не ходить.

Брести я не хочу по грязным улицам,
Цепляя на себя нечистоту:
Так поступлю – и мой Господь нахмурится,
И доброго я не приобрету.

Названия грехов – такие разные…
Грех каждый попытается позвать,
Но все грехи – как нечто безобразное.
Действительно, их лучше бы не знать!

Воспоминаньями потом не мучиться,
Когда грехам потерян будет счёт.
Я спрашиваю: «Господи, получится?»
И мой Господь мне руку подаёт.

август, 2005


Рецензии